Mupage
“Oh, you can’t help that,” said the Cat: “we’re all mad here. I’m mad. You’re mad.”(с)
Тыкни на картинку для увеличения...

Наткнулся на этот сериал совершенно случайно - у кого-то из друзей мельком посмотрел передачу про политику и гос учреждения. Там был отрывок из этого сериала. Показался мне смешным. Шутка была про то, что министр указывает своим подчиненным, что слишком много чиновников и надо бы сократить количество гос служащих, заняться этим. На что один из советников ответил, что они этим уже занимались и выяснилось, что необходимо еще 500 человек чиновников нанять.
В общем сериал скачал, первый сезон пока что только. Сериал оказался не просто таки смешным. Смотришь его и понимаешь, блин, а гос служащие то прямо взяли этот сериал как за учебник. Вот один в один прямо. В центре сюжета один из новоизбранных Министров Великобритании и его гос служащие - бюрократическая машина. Он пришел на эту должность рулевым, а в итоге оказывается что лишь пассажиром - машина и сама едет неплохо по инерции.
Сериал очень с классным юмором, сатирическим, высмеивающим гос чиновников. Качество как всегда на уровне, чего еще можно было ожидать от BBC. Даже не смотря на то, что снят он был в 80-х, все шутки актуальны и как бы это было ни странно, все проблемы актуальны.
Кстати, первая серия так и называется «Открытое правительство». Вам это ничего не напоминает? Угу, вот именно…все как в реале...
Рекомендую к просмотру, думаю не пожалеете. 3 сезона по 7 серий в каждом, по 30 минут. Имеется еще продолжение "Да, господин премьер министр", его буду смотреть обязательно так же, для ознакомления.

@темы: кино