Итак, мне захотелось немного показать вам мой город. Показать и по мере возможностей рассказать
Скажу сразу, потому что ктото может не дочитать это все до конца, надеюсь вам понравится это небольшое описание, которое будет обязательно иметь продолжение. Хотелось бы видеть ваши комментарии и желательно с добавлеными своими достопримечательностями. Поэтому не стесняйтесь, выкладывайте и давайте ссылку на фотки.
А Сейчас начнем...
Город Екатеринбург, в советские годы назывался Свердловском и как не странно, я еще помню как сам его так называл и то время когда его решили переименовать в его нынешнее историческое название. В то время я конечно не понимал почему и зачем переименовывают туда сюда, но мне было любопытно. Ну что же, движемся дальше. Не так важно как его назвали раньше, важнее как его называют сейчас. А именно, сами жители его называют Ёбург. Собственно понятно почему, от банального сокращение Е-бург...теперь взглянем на пару фотографий с птичьего полета, вида сделанного сверху. Вид плотинки нашего городского водоема, реки Исеть (или в простонородье называемой Говнотечка. )
смотреть фото
Основателями города считаются Татищев и Дегенин. Странно конечно, и неизвестно откуда пошло такое, но в простонародье они именуются Бивисом и Батхедом.
смотреть фото
В центре города конечно же не обходится без здания Мэрии, где заседает глава города, не сказать что оно отличается оригинальностью, вполне такое стандартное здание советстких времен, но так же вполне симпатичное если приглядеться.
смотреть фото
С некоторых пор у нас в городе существует улица, которую решили сделать местным аналогом московской улицы, Арбата...это улица Вайнера, с кучей магазинов и всяческих скульптур симпатичных и оригинальных.
смотреть фото
Двигаемся дальше по центральным районам города и переместимся в место, где находятся сразу два сооружения, которые несут архитектурную ценность..
.Начнем показ с нашего цирка, здание которого выглядит очень даже красиво и оригинально, за счет конструкции его купола
смотреть фото
Рядом с цирком, еще в советские времена собирались построить грандиозное сооружение, по высоте оно вроде бы до сих пор превосходит все построеные сооружения (если не ошибаюсь конечно...но максмум с ним один новострой может сравниться о котором позже)
это должна была быть теле башня, на подобии той, которая сейчас стоит в Москве и именуется Останкино...Эта телебашня была такого же плана, с одним лишь учетом, ее так и не достроили (СССР развалился и деньги так до сих пор найти не могут чтобы достроить таки, хотя проэктов было уйма).
смотреть фото
Одним из архитектурных симпатичных зданий является театр оперы и балета. На нем сильно заострять внимание не буду, его я уже выкладывал с подсветкой, а это он в дневном свете....кстати вроде говорят что он один из красивых в России...а вот по качеству играемых там постановок, не очень
смотреть фото
Ах да, между прочим, если пойти левее от театра, можно попасть ко мне на работу. )))) Там находится здание НПО автоматики, или как его называют еще местный городкой "Пентагон", потому что здание со всех сторон замыкается и получает квадрат (те кто видит этот сверх секретный рисунок должны помалкивать))))))). Находясь в здании можно ходить кругом по зданию, правдо только лишь на 7-м этаже.
смотреть фото
Идем дальше по географиической местности нашего города и перемещаемся к зданиям, находящимся по соседству с оперным театром и моей работой. А рассматривать мы будем самое большое достроеное здание и самое огромное почти что достроенное здание
Называются они торговый центр "Антей" первой очереди, и "Антей" третьей очереди
смотреть фото
Относительно недалеко от этих зданий распологается некогда лучший в городе отель. В нем когдато останавливался сам В.В. Путин, когда приезжал к нам в город
смотреть фото
Если пойти в другую сторону, то можно прийти в парк. Этот парк некогда был очень огромным и занимал большую территорию нашего города, это был парк усадьбы Харитоновых. Сейчас от него осталось всего чуть чуть территории и вот такая вот симпатичная беседка
смотреть фото
Переходим к завершению сегодняшней программы передачи данных. Заевершим его конечно же тем объектом, в котором я мучаюсь, тоесть учусь последние 4 года. Это университет УГТУ-УПИ, что расшифровывается как Уральский Государственный Технический Университет - Уральский Политехнический Институт...двойное название, потмоу что некогда он был институтом, а сейчас университет, но прежнее название оставлено. При этом теперь он именуется с припиской имени первого президента Б.Н. Ельцина, он тут учился и успешно закончил этот университет. ТАк же в нашем универе какбы "учится" Костя Дзю, знаменитый боец, теперь закончивший свою карьеру.
смотреть фото
А так же взглянем на некоторые другие центральные районы города с птичьего полета.
смотреть фото
всем кто все осилил хочу сказать спасибо и выразить благодарность!!! На этом откланиваюсь, до связи и до следующего мини рассказа...этот рассказ был проведен почти что по единственной улице центральной, по проспекту ЛЕнина, с зацеплянием близлежащих улиц Ленина - как уже наверное понятно, это центральная улица города.